• 点赞

请求高手 帮忙设计一下变压器

输入电压85-265 选用EFD 25骨架卧式 电源是20W的 最好采用三明治绕法  应该选用什么磁芯 请列下公式  或者推荐我采用什么磁芯 我自己来计算  谢谢

输出12V  电流 1.7A
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
频率多少啊?
eiyouwei
LV.4
难道磁芯和骨架不是一对而是可以自由组合?有点疑问
@pxh19840803
频率多少啊?
哥们 频率是 67KHZ 固定频率  呵呵  请问应该如何设计
@bestboy0601
哥们频率是67KHZ固定频率  呵呵  请问应该如何设计
EE磁芯是812E250,EC磁芯是EC35,ETD磁芯是ETD29,这磁芯型号是Ferroxcube-Philips.是针对正激式开关电源拓扑的!其实你可以根据电路要求面积积来选择磁芯的!我说的这几个磁芯是查表出来的.可能有些对功率来说余量较大的!
LV.7
@eiyouwei
难道磁芯和骨架不是一对而是可以自由组合?有点疑问
可以选用EFD25的磁芯.Ae值是58.初级Np:58T  Ns:9T  Nf:9T   初级电感量:1.1mH.
低压时会处于CCM模式,效率能达EPS2.0 Level V
@410327
可以选用EFD25的磁芯.Ae值是58.初级Np:58T  Ns:9T  Nf:9T  初级电感量:1.1mH.低压时会处于CCM模式,效率能达EPS2.0LevelV
TK'S  和我算的差不多  呵呵  谢谢你  我算的是  56T 7T 7T 电感量1.1

所以我自己初级加了4T上去  但是你算的次级怎么会比我的多2T呢? 迷惑

采用的就是 EFD25的磁芯  三明治绕组 先30T然后再次级7T为次级输出然后再30T为初级 最后才9T辅助为芯片需要的电压输入 这样行吗?还请指教
LV.7
@bestboy0601
TK'S  和我算的差不多  呵呵  谢谢你  我算的是  56T7T7T电感量1.1所以我自己初级加了4T上去  但是你算的次级怎么会比我的多2T呢?迷惑采用的就是EFD25的磁芯  三明治绕组先30T然后再次级7T为次级输出然后再30T为初级最后才9T辅助为芯片需要的电压输入这样行吗?还请指教
如果方便的话,你可以绕一下试试,效率可能会比你的高一点.