• 点赞

直流焊机IGBT炸管原因

我自己制作的直流焊机,新的IGBT电流调小没有问题,电流调大焊接炸管,现在怀疑IGBT放大倍数不一致。有遇到此问题的交流一下。已经排除其他硬件问题,确定问题出在IGBT上面。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看

不要那么肯定,能说一下高频的参数吗?

LV.7

呵,还是查查你的电流吧,或者管子选型不合理

zhy041207
LV.5
@139040272
呵,还是查查你的电流吧,或者管子选型不合理

最好帖个图才好,你的机器是软开关还是硬开关,具体的频率是多少?保护电路是什么样的?

北极熊
LV.8
@zhy041207
最好帖个图才好,你的机器是软开关还是硬开关,具体的频率是多少?保护电路是什么样的? 

不该,,说的,那么确定..........,那么确定,就无须交流,只有一个出路..........对吧,换管..........

要说,我认为........我估计..........我猜想............是吧........

@北极熊
不该,,说的,那么确定..........,那么确定,就无须交流,只有一个出路..........对吧,换管..........    要说,我认为........我估计..........我猜想............是吧........
@北极熊
不该,,说的,那么确定..........,那么确定,就无须交流,只有一个出路..........对吧,换管..........    要说,我认为........我估计..........我猜想............是吧........

希望老兄说话说全点,别老是说话像孔乙己那样,对吧对吧的。。。。。。。。。。。

北极熊
LV.8
@qianzheng888
希望老兄说话说全点,别老是说话像孔乙己那样,对吧对吧的。。。。。。。。。。。

欠整先生......不好意思....孔乙己....没跟您交代清楚.......他写的那小数点哪......不代表....省略号的意思.....没有省略什么,这是我新创的......口吃换气符号.......不是为了..省略,   而是相当于.....乐谱....中的....休止符,   仅仅为了......让您.....看得更清楚.....记得更清楚......听得更清楚,仅仅突出了.......重要概念.......消消火.......,来吧 .....别客气,请  ....

谢谢您的关注!    !           !

令义
LV.5
先用调压器加个低压电试试.
北极熊
LV.8
@令义
先用调压器加个低压电试试.

不用多试了,他已经确定了,一定是IGBT,换个管就好了.......ok

@北极熊
不用多试了,他已经确定了,一定是IGBT,换个管就好了.......ok
是什么 IGBT 型号 ?