• 点赞

3842反激電路,為何在3腳電壓達到1V以上時,不能完全關掉輸出呢?

電路設定在30V*1.5A,但當電流達到1.6A時,只是輸出電壓降低了(24V),並不是像資料中說的完全關掉輸出呢?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
dxgung
LV.8
是不是我的理解有誤呢?
hotsps
LV.7
@dxgung
是不是我的理解有誤呢?
3腳的功能是逐周期限流,並不能所定,如果你要求鎖定的話,需外接電路給它
dxgung
LV.8
@hotsps
3腳的功能是逐周期限流,並不能所定,如果你要求鎖定的話,需外接電路給它
那我的這種現象是不是算正常的呢?也就是它只能限制,不能完全關掉.
另外,我如果作短路保護也只能是類似的保護了,是不是我需要外加電路.
wjx780927
LV.2
@dxgung
那我的這種現象是不是算正常的呢?也就是它只能限制,不能完全關掉.另外,我如果作短路保護也只能是類似的保護了,是不是我需要外加電路.
是正常的
你需要外加电路
你可以用3846
dxgung
LV.8
@wjx780927
是正常的你需要外加电路你可以用3846
感謝了!因為第一次做開關電源,做得很不像樣.
有沒有一種簡單一的方法能在輸出一過載就讓關斷輸出呢?
lcpower
LV.5
3脚主要是靠检测电位来限制输出的功率.不知你是不是源极对地加一个电阻来检测的.要是样,把电阻加大.好像是0.3V.
dxgung
LV.8
@lcpower
3脚主要是靠检测电位来限制输出的功率.不知你是不是源极对地加一个电阻来检测的.要是样,把电阻加大.好像是0.3V.
是的.不過你說的0.3V是指那個電壓呢?
djin
LV.2
电源在这个时候已经达到最大输出功率,输出功率再大输出电压就要往下跌,原因是单位时间从原边传到副边的功率是一定的了,电流增大,电压就下来了.
dxgung
LV.8
@djin
电源在这个时候已经达到最大输出功率,输出功率再大输出电压就要往下跌,原因是单位时间从原边传到副边的功率是一定的了,电流增大,电压就下来了.
謝謝指點.如果讓它在過載時關斷輸出有什麼簡單的方法嗎?
lcpower
LV.5
@dxgung
你是不是在源极接了电阻到地啊?
兄弟有没有3842ic的pdf文件分享一下!谢谢!email:jack-162@163.com
@溜溜和尚
兄弟有没有3842ic的pdf文件分享一下!谢谢!email:jack-162@163.com
djin
LV.2
@dxgung
副边检测电流,拉反馈
文件已收到,谢谢,只是看见有4个pdf文件,只收到一个不知道是什么原因!
@溜溜和尚
文件已收到,谢谢,只是看见有4个pdf文件,只收到一个不知道是什么原因!
都可以下啊
@溜溜和尚
发导你的邮箱,查收/
lcpower
LV.5
@dxgung
是的.不過你說的0.3V是指那個電壓呢?
关断啊.例如次级短路.电阻压降大.不就可以关断了.
@灭绝师兄
发导你的邮箱,查收/
已经收到!谢谢!
dxgung
LV.8
@lcpower
你是不是在源极接了电阻到地啊?
從源极接了一個0.66的電阻到地,輸出30v,1.5a,但當電流達到1.6a時,電路只是電壓降低了,我想讓在此時關斷輸出.有什麼簡單的方法嗎?
dxgung
LV.8
@djin
副边检测电流,拉反馈
好,我試一下.
dxgung
LV.8
@灭绝师兄
发导你的邮箱,查收/
好人啊!敬祀.
海洋
LV.5